L'azienda agricola La Volpara si estende su circa 80 ettari nella Valle della Vezza
I terreni della zona sono ideali per la coltivazione del nocciolo.

Dalle pendici dello sperone di Peperino, su cui sorge Vitorchiano, fino al comune di Soriano al Cimino.
L'azienda è situata in una forra, dove sono numerosi i trovanti di peperino.
E' attraversata da tre torrenti: Vezza, Gaia e Rio Freddo che consentono nelle annate particolarmente aride, almeno uno o due cicli di irrigazione per le piante più giovani.
Il terreno è stato conquistato dall'uomo nel corso dei secoli, sono numerose infatti le testimonianze millenarie di questo lavoro; la principale è la creazione di balze contenute da antichissimi muri a secco.
Da tanti anni opera con dedizione in azienda un gruppo di addetti che ha raggiunto una straordinaria esperienza e competenza.
Fra gli appezzamenti che compongono l'azienda nel comune di Vitorchiano, alcuni sono dedicati alla coltivazione dell'olivo.
Anche un appezzamento più piccolo, sulle pendici del Monte Argentario, a poche centinaia di metri dal mare, è dedicato alla coltivazione dell'olivo.

Una storia di Gusto
Azienda Agricola La Volpara


